Для осуществления руководства и координации действий по выполнению международных обязательств Кыргызской Республики по Рамочной Конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата Правительство Кыргызской Республики Постановлением Правительства КР от 21 ноября 2012 года № 783 в Кыргызстане создана Координационная комиссия по проблемам изменения климата (ККПИК), утверждено соответствующее Положение.

Основной целью Координационной комиссии является осуществление руководства и координация деятельности министерств, ведомств и организаций по выполнению обязательств Кыргызской Республики по Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (далее - РКИК) и Киотскому протоколу, направленных на стабилизацию концентрации парниковых газов в атмосфере на таком уровне, который не допускал бы опасного антропогенного воздействия на климатическую систему.

В состав комиссии входят:
1. Вице-премьер-министр Кыргызской Республики (курирующий вопросы охраны окружающей среды), председатель Координационной комиссии по проблемам изменения климата (далее - Координационная комиссия);
2. Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Кыргызской Республики (курирующий вопросы охраны окружающей среды), заместитель председателя Координационной комиссии.

Члены Координационной комиссии:
1. министр иностранных дел Кыргызской Республики;
2. министр экономики Кыргызской Республики;
3. председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики;
4. министр здравоохранения Кыргызской Республики;
5. министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики;
6. министр транспорта и дорог Кыргызской Республики;
7. министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики;
8. министр образования и науки Кыргызской Республики;
9. министр финансов Кыргызской Республики;
10. председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики;
11. директор Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики;
12. директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики;
13. директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики;
14. президент Национальной академии наук Кыргызской Республики (по согласованию);
15. председатель Ассоциации "Возобновляемых источников энергии Кыргызской Республики" (по согласованию);
16. директор Центра по климатическому финансированию Кыргызской Республики;
17. председатель Национального статистического комитета Кыргызской Республики (по согласованию);
18. директор Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики.

Заседания Координационной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Решения Координационной комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих и вступают в силу после утверждения председателем Комиссии. Решение Координационной комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов. Каждый член Координационной комиссии имеет один голос. При равном количестве голосов, голос председателя считается решающим.

Принимаемые Координационной комиссией в соответствии с ее компетенцией решения являются обязательными для всех государственных органов исполнительной власти, а также предприятий, учреждений и организаций, действующих в сфере их ведения.

Рабочим органом Координационной комиссии на постоянной основе является Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики в качестве секретариата Координационной комиссии, в задачи которого входят организационно-техническое, информационно-аналитическое обеспечение деятельности Координационной комиссии и осуществление контроля выполнения решений Координационной комиссии.